Neues Wahlfach: Digitaltutoren

Ihr werdet Ansprechpartner und Helfer für Fragen rund ums Internet, Microsoft und iPad für eure Mitschülerinnen und Mitschüler.

Ihr helft beim Download von Büchern, gebt Tipps zum Erstellen von Passwörtern, wisst was eine E-Mail Adresse ist, wie man sie aufruft, welche Funktionen sie hat und wie man sie nutzt beim Zurücksetzen von Passwörtern.

Es geht ums Speichern und Organisieren von Daten, um Teams, um Probleme mit iPads, etc.

Wenn die Grundlagen sitzen, werdet ihr euch mit Tricks und Kniffen verschiedener Apps und Anwendungen auseinandersetzen, so dass ihr auch bei PowerPoints oder Keynotes, etc. helfen könnt.

Teilnehmen dürfen prinzipiell alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse, wenn…

• ihr habt Lust, euch mit der digitalen Welt auseinanderzusetzen,
  • ihr euch vielleicht schon in dem ein oder anderen Gebiet gut auskennt und euer Wissen gerne teilt,
  • ihr zuverlässig

• GEDULDIG im Umgang mit anderen seid, die Probleme haben.

Immer mittwochs von 13.00 - 13.45 bzw. nach Absprache. Meldet euch bei Frau Kämpfle, am besten digital ;)